大发1分3D—1分3D官方-CCTV-10 探索·发现

《探索·发现》 20191111 堑山堙谷秦直道(上)

来源:央视网2019年11月11日 22:22

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 a3c4f666ba8443e09b44610a2fe2f757
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年11月11日 22:22

视频简介:本期节目主要内容: 世人多知秦长城、阿房宫、兵马俑,却对秦直道少有耳闻。秦始皇统一六国后,为了加强对各地方的控制,便下令修筑以咸阳为中心,通往全国各地的直道,因此可以认为,直道是中国历史上最早出现的“国道”。它不仅是世界高速公路的鼻祖,也是中国古代超级工程的标本。如果说长城像一张巨大的弯弓,那么秦直道就是弓弦上的利箭!这条神秘的云中古道,绵延在子午岭数百公里的主脉之上,由关中平原通往塞北大漠,历经千年的风雨侵蚀依然宽阔平坦。(《探索·发现》 20191111 堑山堙谷秦直道(上))